Отзывы выпускников "ШИП"

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
 
Курс Формула Переговоров стал для меня самым необычным. До этого темой переговоров я  особенно не интересовался. 
Дмитрий большой молодец - курс был не только очень информативным, структурированным и последовательным, но и интересным. По результатам курса я ощутимо расширил свой кругозор, в курсе были материалы посвященные не только переговорам, но и психологии (например, картина мира), философии ДЗЕН. Порадовал бонус про психологию лжи.
При изучении курса я не только получил новые знания и попробовал их на практике, но и получил настоящее удовольствие, что само по себе уже очень важно.
 
ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ 
 
Мы разрабатываем два софтверных продукта, которые будут выводиться на рынок, у нас большое количество встреч с разными заинтересованными лицами: TOP-менеджерами, продавцами, пиарщиками, разработчиками. Одни хотят сделать настоящие продукты, другие - уже сейчас продавать их крупному бизнесу, третьи - сделать из них удобные инструменты внутренней автоматизации. Наши переговоры партнерские, а не жесткие, но прийти к решению при такой количестве заинтересованных лиц непросто. 
 
Что помогло в этой ситуации уже сейчас:
1) Картина мира. Классный инструмент для анализа заинтересованных лиц и придумывания аргументов, к которым они могут прислушаться. 
2) Продумывание стратегии переговоров (стратогема). Сюда же можно отнести риторику (основной и частные тезисы, аргументы и их подача, работа с возражениями).
В целом, я стал готовиться к переговорам немного более осознанно (анализировать участников переговорного процесса, свои цели и способ их достижения), чем это было до изучения курса (назначим встречу, а там авось договоримся до приемлемого решения). 
 
ЧТО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ 
 
Ситуация с этим курсом примерно та же, что и с курсом "Формула работы с людьми" - много нового материала, часто не понятно, в каких случаях его можно использовать в жизни. Но буду над этим работать :)
 
ПЛАНЫ
 
Внедрять материалы курса в жизнь путем лайвхаков. Я сделал "шпаргалки", которые пересматриваю, когда готовлюсь к встречам с руководством или заказчиками:
- Картина мира
- Универсальная защита на переговорах
- Противодействия манипуляциям
- Точки слома чужого сценария
- Волшебные фразы, блокирующие агрессию
 
Уверен, через пару месяцев это даст результаты. Хочу пройти тренинг  "Стратегия и тактика переговоров"
 

Умение вести переговоры - ключевой навык любого человека, у которого есть стремление к росту и благополучию в этой жизни.Естественно, навыки переговоров я хочу совершенствовать для себя лично - это необходимость в жизни: открытие и развитие бизнеса, общение с Заказчиками и членами своей команды на работе, общение с разными по статусу людьми в обществе, разборки в ЖКХ; разъяренный сосед, которого ты затопил; улыбающийся гаишник; список можно бесконечно продолжать. 


Если бы эссе на эту тему меня попросили написать до начала учебы в Клубе, я бы сначала удивилась, а потом в голове возникла бы такая ассоциация: большой-большой человек в строгом костюме, а где-то у него возле ног я - такая маленькая-маленькая, как Дюймовка : и может быть даже в платьице: и я слышу, как ему говорят: «Лиля – переговорщик», а от такой сначала переспросил, а потом так громко-громко «Ха-ха-ха хо-хо-хо...». А я такая маааленькая слышу это и мне так больно-больно, и я закрываю уши ладошками и хочется бежать-бежать куда-то...

Так сложилось, что в начале 2013-ого года у меня образовалось много свободного времени (не пять минут, не две недели, а существенно больше). И после пары-тройки недель, потребовавшихся мне для осмысления этого факта, во мне родилось и окрепло убеждение: «Это же здорово!»

Никогда не считал себя мямлей, стеснительным или скромным человеком. Всегда мог «втереть» и «наплести» все что угодно. А вот удавалось ли достичь поставленной цели? Не всегда. Почему? Скорее всего из-за:

Я, как переговорщик, до курсов и сегодня - два разных человека (хотя уйму общего все еще можно найти, и фронт работ еще большоооой, но:)

О Клубе переговорщиков я узнал во время одной из бесплатных конференций Стратоплана по теме работы с людьми. После доклада Дмитрия Коткина был заинтригован.