fbpx

Добрый день! На связи Дмитрий Коткин и я предлагаю начать 2018 год нестандартно и пригласить вас на уникальный бесплатный вебинар «НЕСТАНДАРТНОЕ МЫШЛЕНИЕ В ПЕРЕГОВОРАХ», который начнется 11 января в 19.30.

В «Кратком оксфордском словаре» дается такое определение термину «нестандартное мышление» — «поиск решения проблем неортодоксальным и как будто нелогичным методом».
Ключевое слово в этом определении — «как будто».

Нестандартное мышление тесно связано с восприятием. Здесь мы стремимся рассмотреть, как можно больше точек зрения. Ни одна из них не является ошибочной, и все они могут сосуществовать. Точки зрения возникли независимо друг от друга. В этом смысле нестандартное мышление так же связано с исследованием окружающего мира, как и восприятие. Вы обходите здание вокруг и осматриваете его с разных точек. Все точки зрения равноценны.

Нормальная логика стремится определить, что истинно, а что — нет, и занимается настоящим. Нестандартное мышление, как и восприятие, рассматривает возможности и занимается будущим. Мы создаем всевозможные варианты будущего, и время от времени получаем полезную картинку. Из-за отсутствия четких границ между истиной и ложью такой тип обработки информации получил в компьютерном мире название «размытая логика».

Набор ролей, ожиданий, схем взаимодействия не много. В жестких переговорах обычно выигрывает тот, кто заставляет (разными способами) играть оппонента по своему сценарию.

Нестандартное ведение переговоров – это когда ваше поведение становится неожиданным для собеседника, но не приводит к разрыву коммуникации.

Вот простой прием, который каждый из нас может применить сразу после того, как прочтет до конца эту статью.

Итак, вы на сложных переговорах, другая сторона жестко стоит на своих позициях и отказывается идти на компромисс, все ваши аргументы закончились, что делать? Можно красиво выполнить харакири, это будет нестандартно, но не даст нужного результата. А можно спросить человека: «А, чтобы вы сделали на моем месте?» Как минимум, это заставит его задуматься, как максимум даст толчок для продолжения разговора, позволит увидеть ситуацию под другим углом.  Да, нестандартный ход не позволяет на 100 % спрогнозировать его последствия, это страшно. Но, успех всегда лежит за границами комфорта.  

Креативность — это такой же навык, как и любой другой, как чтение, письмо, езда на велосипеде и прочие. В переговорах – как мимика, жесты, вербалика. И поэтому, так же, как и любой другой навык, ее можно развить и натренировать. Итак, программа вебинара!

Вау эффект или Нестандартная логика ведения переговоров.

Уникальный интерактивный семинар. Впервые, разбор переговорных ошибок наших студентов в прямом эфире. Экспресс-диагностика ваших творческих способностей. Разбор поведения президентов двух европейских стран. Повтора не будет, записи в свободном доступе не будет!


В программе тренинга.

  1. Что такое стереотипы и какие они бывают, в чем вред и польза стереотипов, диагностика типовых стереотипов участников тренинга. Отслеживание цепочки стереотипного поведение – стимул – эмоции – мысли – реакция.
  2. Диагностика участников на умение мыслить нестандартно, проверка уровня сложности, гибкости и стереотипности мышления.
  3. Что такое нестандартное поведение, что такое креативное мышление, как учиться вести себя непредсказуемо, плюсы и минусы, радости и опасности. Как можно научиться мыслить креативно – существующие подходы.
  4. Разбор в прямом эфире типовых ошибок слушателей вебинара.

Запись на вебинар - вот ссылка на регистрацию.

https://infostart.ru/webinars/720018/\

Обращаю внимание, что там будет двойная регистрация, сначала нужно зарегистрироваться на сайте компании "Инфостарт", это можно сделать

https://infostart.ru/register.php

Ну, а для тех, кто хочет пройти обучение по переговорам в полном объеме, напоминаю, что уже на следующей неделе мы запускаем уникальную переговорную программу «Мастер переговоров. Основы ведения переговоров»

По многочисленным просьбам мы сохранили цену 2017 года до 11 числа.

- http://espadas.e-autopay.com/buy/320441, по этой же ссылке можно увидеть детальную программу курса.

Для всех записавшихся будут льготные условия на следующий модуль «Дзен-переговорщик»!